SUNGGUH LUAR BIASA, BUMBU DAPUR BUKAN UNTUK PENYEDAP MASAKAN TETAPI MAMPU MENGATSAI BATUK YANG MEMBANDEL



Rempah-rempah yang sering kita temui di dapur serta biasanya cuma digunakan sebagai penyedap masakan, ternyata bisa dipakai sebagai obat alami untuk menyembuhkan batuk. Jahe, asam jawa, gula merah, jeruk nipis, kecap yang pasti ada disetiap dapur keluarga Indonesia, ternyata menaruh sejuta manfaat. Mencampur 10 gr asam jawa serta gula merah dengan segelas air panas lalu diminum pada saat hangat bisa meringankan batuk dengan mudah. Kemudian dengan satu sendok makan perasan air jeruk nipis yang dicampur dengan kecap dengan segera meredakan batuk berdahak. Tak ketinggalan air rebusan jahe yang bisa dicampur sedikit gula merah yang sejak lama di kenal ampuh untuk mengusir batuk.

Selain itu ada pula daun-daunan yang ada di dapur dan sekaligus bisa meyembuhkan batuk. Daun kemangi yang umum dipakai untuk bumbu masakan serta lalapan ternyata bisa mengatasi batuk.

Caranya dengan merebus 5 lembar daun kemangi dengan dua gelas air lalu diminum sampai batuk mereda. Ada juga daun asam muda serta daun saga manis yang di rebus bersama dengan kayu manis yang bisa mengatasi batuk kering. Ternyata rempah serta daun yang ada disekitar kita berguna sebagai obat batuk. Dengan obat-obatan alami, badan bisa terlepas dari beberapa bahan kimia yang bisa merusak badan bila dipakai secara berlebihan. Mengobati badan lewat cara alami serta mudah didapat tanpa dampak samping. Selamat mencoba dan segera sembuh.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment