Kembang kol tidak hanya enak untuk di buat sayur sop. Kembang kol satu diantara sayuran hijau yang sangat berguna untuk badan kita. Kembang kol kaya sumber serat pangan. Selain itu juga memiliki sumber vitamin serta kaya mineral dan antioksidan sangat utama untuk kesehatan. Kembang kol kaya zat antioksidan yang berguna sebagai agen anti inflamasi untuk meningkatkan system kekebalan badan Anda.
Menurut Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA), secangkir kembang kol mentah bisa memasok 77% vitamin C dari " Acuan Konsumsi Makanan " (Dietary Reference Intake) untuk orang dewasa. Kembang kol juga adalah sumber utama protein, tiamin, riboflavin, niasin, kalsium, besi, magnesium, fosfor, serta zink, dan sangatlah baik sebagai sumber serat makanan, vitamin B6, asam folat, asam pantotenat, serta kalium. Sayur ini mengandung sedikit lemak jemu, serta amat sedikit kolesterol (kurang dari 1 g per kg). Nah untuk anda yang suka mengonsumsinya dapatkan sejuta manfaat yang tersembunyi dari kembang kol.
Kembang Kol meringankan nyeri sendi serta memperkuat tulang
Seperti kembang kol kaya sumber vitamin K serta asam lemak omega 3, hal ini menolong untuk kurangi rasa sakit yang disebabkan oleh keadaan arthritis. Kembang kol mempunyai sifat anti inflamasi yang kurangi peradangan serta nyeri pada persendian. Ini membantu untuk meringankan nyeri sendi dalam tiap-tiap sisi dari badan. Kembang kol nyatanya berguna juga untuk memperkuat tulang Anda karena kembang kol kaya kalsium yang dibutuhkan untuk tingkatkan kesehatan tulang.
Menopang untuk mencegah sakit maag
Kembang kol kaya senyawa yang dikenal juga sebagai glucoraphanin yang menghindar perut dari infeksi yang mengakibatkan bisul. Kaya sumber serat, itu juga baik untuk kesehatan sistem pencernaan (usus). Hal ini bisa menghindari anda dari penyakit sembelit hingga proses pencernaan juga lancar.
Mencegah Kanker Payudara serta Serangan Jantung
Suatu riset terbaru sudah menunjukkan bahwa kembang kol mempunyai tingkat tinggi senyawa yang membantu menghindar beragam type kanker pada badan. Dilengkapi dengan tinggi serat, hingga mencegah risiko usus serta lambung kanker. Mengkonsumsi kembang kol juga menghindar risiko kanker payudara, kanker paru-paru, serta kanker kandung kemih. Konsumsi kembang kol dengan cara teratur bermanfaat untuk tingkatkan kesehatan jantung dan system kardiovaskular Anda.
Meningkatkan kesehatan kehamilan
Selama hamil, sebaiknya ibu hamil konsumsi kembang kol. Sayuran ini kaya folat, vitamin A, vitamin B, dan vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan janin yang dikandung. Vitamin B9 yang bisa membantu menjaga selama step kehamilan hindari resiko cacat pada janin.
Blogger Comment