Untuk melindungi kekebalan badan orang tidak perlu memakai obat-obatan. Ini dapat dilakukan dengan makanan serta minuman yang alamiah. Serta ini semua tak asing untuk orang Indonesia.
Jahe
Pedas dan enak. Jahe turunkan demam, legakan tenggorokan yang sakit serta dorong batuk supaya lendir hilang dari saluran pernapasan.
Unsur kimia anti infeksi seperti shagaol and gingerol berikanlah jahe rasa pedas yang menstimulasi peredaran darah yang melapangkan saluran pernafasan. Aliran darah yang lebih baik bermakna makin banyak oksigen tersalur ke badan, serta ini bantu singkirkan racun serta virus.
Bawang Putih
Allicin yaitu komponen aktiv utama bawang putih. Allicin dorong kesibukan sel darah putih untuk mematikan virus yang mengakibatkan flu.
Ini dapat menstimulasi sel lain yang mendorong kekebalan badan serta memerangi infeksi akibat virus, jamur serta bakteri.
Bawang putih dapat membunuh rhinovirus manusia yang sebabkan pilek, juga virus-virus yang serang saluran pernapasan dengan keefektifan nyaris 100.
Bawang bombai
Bawang bombai juga mengandung Allicin. Juga quercetin, suatu nutrien yang urai lendir di kepala serta dalam dada saat tingkatkan kekebalan badan.
Selain itu pedasnya bawang sebabkan lebih lancarnya peredaran darah, orang jadi berkeringat.
Ini bantu dalam hadapi cuaca dingin serta cegah infeksi. Makan bawang bombai dalam sebagian jam sesudah simtom flu atau pilek nampak berefek kekebalan badan.
Cabai
Beragam jenis cabai jadi sumber vitamin C serta flavonoid alami, yang membantu system kekebalan badan dalam memerangi pilek serta flu.
Unsur-unsur ini mengerjakannya dengan tingkatkan produksi sel darah putih, yang membersikan sel-sel serta jaringan pada badan dari toksin.
Labu
Labu yaitu sumber vitamin C serta Karotena. Enam Karotena yang biasanya diketemukan pada badan manusia kurangi resiko beragam jenis kanker, melindungi kesehatan mata serta kulit dari efek sinar ultra ungu, serta menjaga badan dari penyakit jantung.
Jeruk Limau
Menaikkan sari limau kedalam makanan banyak membantu dalam mencegah tertular flu. Karena penuh dengan vitamin C, jeruk limau serta jeruk manis tingkatkan kekebalan badan. Paling baik, bila jeruk dimakan segera. Alternatif lain yaitu memeras sarinya.
Teh Hijau
Teh hijau yaitu sumber unsur antioksidasi yang disebut polyphenols, terlebih Katekin. Sejumlah studi menunjukkan, Katekin bisa mencegah virus flu umum. Menyeruput teh hiju panas saat terasa lemah akibat cuaca dapat membantu orang terasa segar lagi. Coba berikan madu atau sari lemon agar lebih enak.
Jamur
Selama sebagian abad paling akhir, orang di semua dunia telah menggunakan jamur untuk memperkuat system kekebalan badan.
Saat ini peneltiti tahu pemicunya. Penelitian tunjukkan, jamur menambah produksi serta aktivitas sel darah putih, sehingga semakin " agresif ". Itu terlebih baik bila orang menderita infeksi.
Blogger Comment