Indonesia adalah negara yang kaya akan keanekaragaman kuliner. Salah nya ialah sambal.
Untuk anda yang penggemar sambal, anda tentu sepakat kalau sambal mampu memberi rasa masakan jadi lebih enak. Serta salah satunya adalah sambal ijo yang biasa anda dapatkan di masakan Padang.
Tidak cuma memberi rasa yang lezat, sambal ijo ternyata dapat memberikanmu faedah sehat di bawah ini.
Melindungi dari kanker
Cabai hijau sebagai bahan paling utama dari sambal ijo kaya sumber antioksidan yang dapat melindungi badan dari beragam jenis rusaknya radikal bebas. Kerusakan ini bisa berbuntut pada serangan kanker yang sudah pasti merugikan badan.
Tingkatkan sistem kekebalan tubuh
Cabai hijau juga kaya vitamin C. Hingga system kekebalan badan Anda akan bertambah jika konsumsi salah satu jenis cabai ini.
Menyehatkan kulit
Terkecuali kandungan vitamin C, kandungan vitamin E didalam cabai hijau tinggi. Vitamin E ini begitu utama untuk tubuh untuk memproduksi minyak alami kulit.
Mengurangi tingkat gula darah
Cabai hijau mempunyai kandungan alami yang baik untuk menyeimbangkan kadar gula darah Anda. Anda juga bisa terhindar dari penyakit diabetes.
Tingkatkan sistem pencernaan
Berlawanan dengan pendapat umum yang mengatakan kalau cabai bisa mengganggu system pencernaan, malah cabai hijau bisa memperbaiki system pencernaan Anda. Sebab cabai hijau kaya serat yang dapat membersihkan usus Anda.
Memperbaiki suasana hati
Saat Anda konsumsi cabai, jadi badan Anda akan melepas hormon endorfin yang bisa bikin perasaan Anda jadi lebih gembira. Situasi hati Anda juga akan bertambah.
Meningkatkan cadangan zat besi
Zat besi begitu diperlukan badan untuk memperkuat sel serta anggota badan yang lain. Oleh karenanya tingkatkan cadangan zat besi Anda dengan konsumsi cabai hijau.
Jadi, sudahkah anda makan sambal ijo siang ini?
Blogger Comment