PETE SANGAT BESAR MANFAATNYA, BISA MENINGKATKAN KEMAMPUAT KERJA OTAK DAN MAMPU MEMBATU BERENTI MERO*KO*K



Buah petai sesungguhnya memiliki kandungan gizi yang sangatlah besar dan manfaat yang sangatlah banyak. Petai memiliki kandungan 3 jenis gula alami yakni fruktosa, glukosa serta sukrosa yang berkombinasi dengan kandungan serat. Gabungan inilah yang lalu menghasilkan zat daya yang berbentuk instan akan tetapi cukup besar serta tahan lama.

Terkecuali mengandung 3 type gula alami diatas, buah petai juga memiliki kandungan beberapa zat gizi yang berguna untuk kesehatan seperti Karbohidrat, Vitamin A, Zat besi, serta Mineral.

Konsumsi buah petai dalam jumlah yang wajar mempunyai banyak sekali manfaat serta manfaat. Berikut adalah sebagian manfaat buah petai untuk badan :

1. Tingkatkan Kemampuan Otak 
Suatu riset dilakukan pada 200 siswa di kota Twickenham, samping barat kota London dengan membiasakan mereka makan buah petai saat sarapan pagi, waktu istirahat serta saat makan siang sehari-hari. Hasilnya, 200 siswa itu dapat lulus sekolah dengan mudah. Riset ini menunjukkan bahwa kandungan mineral kalium yang ada pada petai sangatlah tinggi. Kalium berfungsi meningkatkan kemampuan otak dan menambah konsentrasi dalam memikirkan.

2. Meningkatkan Energi 
Kandungan gula alami pada buah petai berbentuk fruktosa, glukosa serta sukrosa yang berkombinasi dengan serat dengan cepat bisa menghasilkan zat daya. Suatu penelitian mengungkap bahwa dengan konsumsi dua jumlah petai bisa memberi daya yang cukup untuk melakukan beragam kegiatan berat sepanjang satu 1/2 jam. Tak mengherankan bila petai sangat disukai beberapa atlet olahraga.

3. Mengatasi Depresi 
Satu diantara kandungan buah petai yaitu Tryptophan, yakni sejenis protein sebagai zat awal serotonin. Kandungan ini membantu otak jadi santai, memperbaiki situasi badan dan merangsang orang makin bahagia. Suatu organisasi konsultasi kesehatan, MIND pernah melakukan riset pada beberapa pasien depresi. Beberapa besar mereka terasa lebih baik sesudah rajin konsumsi buah petai.

4. Mencegah Anemia 
Anemia yaitu menyusutnya sel darah merah atau berkurangnya jumlah hemoglobin dalam darah. Waktu tanda-tanda anemia menyerang, kepala bakal terasa pusing, pucat, sesak nafas, jantung berdetak tidak teratur, kehilangan tenaga, kram dan sulit tidur. Untuk menghindari anemia, dianjurkan untuk konsumsi makanan yang banyak terkandung zat besi lantaran zat besi berperan untuk pembentukan sel darah merah. Makanan seperti buah aprikot, jagung, telur, kangkung serta buah petai yaitu sebagian makanan yang mengandung zat besi tinggi.

5. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi 
Buah petai mempunyai kadar mineral kalium yang sangat tinggi tetapi rendah garam. Kandungan ini sangat baik untuk melawan penyakit desakan darah tinggi.

6. Mengatasi Sembelit 
Bila anda terasa sulit buang air besar atau sembelit, mungkin saja anda tengah alami masalah pencernaan. Makan buah petai dapat jadi salah satu langkah supaya buang air besar jadi lancar karena buah petai mempunyai banyak kandungan serat yang berfungsi menormalkan system pencernaan dan mempermudah buang air besar.

7. Anti Mabuk 
Buat milkshake buah petai dengan cara campur susu dingin serta sedikit juice petai. Tambahkan madu supaya rasa jadi manis. Milkshake buah petai ditambah madu bikin perut jadi tenang, mengembalikan kandungan gula darah yang pernah drop, dan menormalkan kembali cairan badan yang hilang.

8. Kurangi Risiko Obesitas 
Suatu riset yang dikerjakan di Institute of Psychology Austria menyimpulkan bahwa kebanyakan masalah obesitas yaitu karena tekanan yang tinggi waktu kerja. Ya, tekanan tinggi waktu kerja bikin beberapa orang mencari langkah untuk menentramkan diri. Salah satunya yaitu dengan ngemil keripik serta makan coklat. Mereka memanglah dapat memperoleh sedikit ketenangan serta relaksasi, tetapi mereka tak mengerti bahwa kebiasaan ngemil yaitu tak baik untuk kesehatan. Untuk mengatasinya, diperlukan konsumsi makanan yang mempunyai kandungan karbohidrat tinggi serta dapat bertahan lama. Salah satunya yaitu dengan konsumsi buah petai.

9. Kurangi Resiko Stroke
Berdasar pada suatu riset yang ditulis dalam jurnal kesehatan Inggris “The New England Journal of Medicine” menuturkan bahwa konsumsi buah petai juga sebagai makanan satu hari – hari bermanfaat turunkan resiko kematian yang disebabkan stroke sampai 40%.

10. Menolong Berhenti Merokok 
Berhenti merokok untuk kebanyakan orang yaitu hal yang sangat susah dikerjakan. Senantiasa saja ada godaan serta rangsangan untuk kembali merokok. Coba untuk konsumsi buah petai karena buah petai mempunyai kandungan vitamin B6, B12, kalium dan magnesium yang membantu berhenti dari dampak nikotin dalam tembakau atau rokok.

Sesungguhnya masih ada banyak manfaat buah petai yang lain yang belum dijelaskan. Penjelasan diatas sekurang-kurangnya memberi input untuk kita bahwa sekalipun dibenci banyak orang, buah petai nyatanya mempunyai faedah luar biasa serta sangat bermanfaat untuk kesehatan.

Dibanding dengan apel, buah petai mempunyai keunggulan yang lebih. Kandungan karbohidratnya 2 kali lebih banyak, proteinnya 4 kali semakin banyak, vitamin A serta zat besinya 5 kali lebih banyak, mineral fosfornya 3 kali lebih banyak.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment