Kebanyakan penjual makanan di tepi jalan menggunakan plastik hitam juga sebagai pembungkus makanan, tanpa ada tahu maupun tak peduli dengan efek yang di hasilkan dari penggunaan plastik hitam tersebut
Makanan biasanya segera dimasukkan ke plastik tanpa ada dilapisi apa pun, hingga makanan segera bersentuhan dengan plastik itu. Padahal hal semacam ini sangatlah berbahaya untuk kesehatan, bahkan juga bisa menyebabkan kanker
Tubuh Pengawasan Obat serta Makanan (BPOM) menyampaikan bahwa pemakaian plastik hitam yaitu hasil daur ulang dari beragam type plastik yang asal serta kisah penggunaannya tak terang. Mungkin saja plastik itu sisa pembungkus pestisida atau sisa bungkus limbah tempat tinggal sakit
Plastik yg tidak jelas sumber serta riwayatnya lalu di campur serta olah sampai jadi palstik kantong yang bewarna hitam. Tersebut bahaya memakai plastik hitam untuk pembungkus makanan
1. Sumber bahan dasar yg tidak terang menghasilkan zat kimia yang berbahaya
2. Plastik yang disebut hasil daur lagi memakai zat pewarna hitam, bila terkena panas akan terdegradasi serta keluarkan zat pemicu kanker
3. Plastik hitam yang terbakar, bakal menghasilkan senyawa gas yang di kenal dengan dioksin. Bila terhirup, akan sangatlah berbahaya
4. Dioksin itu sebagai penyebab kanker, hepatitis, pembengkakan hati, serta masalah system syaraf
Oleh karenanya, BPOM keluarkan anjuran supaya tak memakai plastik hitam juga sebagai pembungkus makanan dengan cara langsung. Tambah baik bila dialasi dengan daun atau kertas supaya aman, namun tak memakai kertas koran. Semoga bermanfaat.
Blogger Comment