* 1 ekor ayam, potong sesuai selera
* 1 butir kelapa, ambillah santanya
* 1 gelas kelapa parut, sangrai sampai kuning kecoklatan lalu tumbuk sampai halus & keluarkan minyak
* 5 lembar daun jeruk
* 2 lembar daun kunyit
* 2 keping asam gelugur/asam keping
* garam + gula seperlunya
Bumbu yg diblender :
* 15 buah cabe merah keriting
* 5 buah cabe merah rawit
* 10 buah bwg merah
* 5 siung bwg putih
* 2 cm jahe
* 2 cm kunyit
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt jintan
* 1 ruas lengkuas
* 4 btg serai bagian putihnya
Langkah Membuatnya ;
1.) Tumis Bumbu yg diblender sampai harum.
2.) Masukan ayam, aduk rata, input santan, daun jeruk, daun kunyit, asam gelugur/asam keping, garam & gula. aduk selalu sampai kuah tinggal 1/2, lalu input kelapa sangrai yg sdh ditumbuk halus.
3.) Aduk sampai bahan semuanya tercampur rata & bumbu meresap dan masak.
4.) Angkat dan siap di hidangkan buat keluarga tercinta.
Blogger Comment