Bumbu Resep Daging Teriyaki Enak Sederhana dan Cara Membuatnya



Bahan bahan Serta Bumbu Resep Daging Teriyaki 

Bahan paling utama yang diperlukan yaitu daging sapi yang masih tetap fresh lebih kurang sejumlah 600 gr saja. Baiknya memakai daging sapi yang kandungan lemaknya sedikit, seperti daging sapi has dalam, has luar, tanjung serta gandik.

Kecap Teriyaki kwalitas bagus lebih kurang sejumlah 8 hingga 9 sendok makan. Saus kecap ini memegang fungsi utama, jadi baiknya benar benar pilih kecap yang berkwalitas terbagus.

Bawang bombay ukuran tengah besar lebih kurang sejumlah 2 pcs. Kupas kulit luar bombaynya lantas potong potong lebar per bagiannya.

Cabai hijau besar lebih kurang sejumlah 5 buah atau sesuai sama selera. Bersihkan bersih, buang bijinya lantas irislah iris kecil (dapat bentuk kotak atau persegi panjang).

Buah paprika bila sukai lebih kurang sejumlah 1 buah saja (dapat di hilangkan bila tak sukai pedas). Bersihkan bersih lantas potong potong juga sesuai sama selera.

Bawang putih ukuran tengah besar lebih kurang sejumlah 4 pcs. Kupas kulitnya lantas potong potong kecil atau dicincang kasar.

Jahe ukuran tengah lebih kurang selama 4 cm saja. Bersihkan bersih jahe, kupas kasar kulitnya lantas memarkan agar aromanya gampang keluar waktu dimasak nanti.

Merica halus atau bubuk lebih kurang sejumlah 1/2 sendok kecil. Dapat dikurangi atau di hilangkan bila tak sukai pedas.

Garam dapur beryodium seperlunya sesuai sama selera atau lebih kurang sejumlah 1/2 sendok kecil saja.

Gula pasir sedikit saja seperlunya sesuai sama selera.

Minyak goreng atau sayur seperlunya atau lebih kurang sejumlah 2 sendok makan untuk menumis bumbu daging teriyaki.

Air bersih seperlunya.

Langkah Bikin Daging Teriyaki Enak Sederhana 

Langkah pertama siapkan panci serta beri air seperlunya. Masak hingga mendidih lantas masukkan daging yang bakal dipakai.

Masak daging hingga 1/2 masak serta menghilangkan busa atau kotoran kotoran yang nampak (untuk bersihkan daging serta menukar sistem membersihkan dengan air).

Buang airnya serta ubah dengan air baru. Masak air kembali hingga mendidih lantas masukkan daging di atas ke dalamnya.

Rebus daging sapi yang dipakai untuk bikin resep daging teriyaki ini hingga empuk lantas angkat serta potong potong bentuk kotak kotak (lebih kurang sebesar 5cm-6cm saja).

Sesudah daging sapinya telah empuk serta dipotong, siapkan wajan penggorengan dengan api tengah kecil lantas beri minyak goreng seperlunya.

Masukkan bawang putih, bawang bomay, jahe yang telah dimemarkan, paprika serta cabainya. Aduk aduk seluruhnya bumbu agar tercampur rata hingga tercium bau harum khas tumisan.

Masukkan daging sapi yang telah empuk serta dipotong potong pada awal mulanya ke wajan penggorengan.

Aduk aduk agar daging tercampur dengan bumbunya serta masak hingga meresap atau dagingnya beralih warna.

Masukkan garam dapur beryodium, sedikit gula pasir, merica halus serta kecap teriyakinya. Aduk aduk hingga seluruhnya bahan tercampur rata.

Tuangkan air bersih ke dalamnya (lebih kurang 500ml-600ml) serta aduk aduk agar seluruhnya bahan tercampur rata.

Masak hingga bumbu meresap ke dagingnya sembari diaduk aduk lantas angkat.

Saat sebelum dimatikan cicipi sebentar serta imbuhkan saus kecap teriyaki atau garam dapur jika dibutuhkan.
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment